Open Air Pfingst-Gottesdienst

am 31.05.2020, in der Bleibergquelle um 10.00 Uhr

Nach vielen Wochen ohne Gottesdienst laden wir Pfingsten zu einem großen Open-air Gottesdienst um 10.00 Uhr in die Bleibergquelle ein.

Bei aller Freude und gemeinsamem Feiern nehmen wir die vorgeschriebenen Schutzmaßnahmen sehr ernst.

Wer nicht am Gottesdienst vor Ort teilnehmen kann oder möchte, hat die Möglichkeit den Gottesdienst auf YouTube (Stichwort: Gemeinde BBQ) zu sehen (falls es zu technischen Schwierigkeiten kommt, bitten wir um Nachsicht).

Daher bitten wir sehr darum, die folgenden Hinweise im Vorfeld wirklich zu lesen:

Regeln:

Eine Anmeldung im Vorfeld ist nicht nötig!

Mund/Nasen Schutz:

Jeder Teilnehmer braucht einen eigenen Mund/Nasenschutz und muss ihn auch benutzen, bis es von vorne während des Gottesdienstes freigegeben wird, sie abzusetzen (Kinder im nicht schulpflichtigen Alter bleiben in der Nähe der Eltern und müssen keine Maske tragen).

Abstand:

Auf dem ganzen Gelände ist die Abstandwahrung von mindestens 1,5 Metern in alle Richtungen für uns Grundvoraussetzung zur Teilnahme. Bitte unbedingt einhalten!

Wir haben die Stühle so gestellt, dass SIE / IHR ausreichend Abstand haben. Die Stühle dürfen daher nicht selbst umgestellt werden (Bei Bedarf haben wir Ordner da, die eingewiesen sind).

Es gibt auch Plätze mit weniger Abstand, die für Hausgemeinschaften gestellt sind.

Erfassung:

Alle Teilnehmer (Toilettenbesucher, Techniker, Mitwirkende), die das Gemeindehaus betreten, müssen sich in eine Teilnahmeliste eintragen lassen (Name, Adresse, Telefonnummer).

Wetter:

Bei Regen fällt der Gottesdienst leider aus!

Wir sagen den Gottesdienst gegebenenfalls kurzfristig auf der Homepage (www.gemeinde-bbq.de) ab.

Bitte denken SIE /IHR an entsprechende Kleidung für draußen – auch Sitzkissen (es sind nur Holzstühle vorhanden), Sonnenschutz, Kopfbedeckung, … .

Parken:

Alle Besucher parken an der Christlichen Gesamtschule Bleibergquelle, dem Parkplatz vor dem Mutterhaus oder an geeigneten Stellen im Gelände.

Die Rettungswege müssen immer frei bleiben.

Autokino:

Für ca.15 Autos bieten wir Parkplätze auf dem Hauptparkplatz. Hier dürfen diejenigen parken, die im Auto sitzend am Gottesdienst teilnehmen wollen (Autokino).

Diese Plätze sind für Teilnehmende, die nicht so gut zu Fuß sind. Bitte meldet Euch für die Autokino-Plätze im Vorfeld, da wir sie für die angemeldeten Autos reservieren. (Anmeldung: tobias.wehrheim@gemeinde-bbq.de oder

mobil: 0173 844 9532)

Mitarbeiter:

Wir suchen noch 12 Mitarbeiter, die um 9.00 Uhr an der Bleibergquelle als Helfer (Ordner, Parkplatz-Einweiser, Aufbau-helfer) mitarbeiten. (Hier kannst DU dich melden: tobias.wehrheim@gemeinde-bbq.de)

Jetzt freue ich mich auf einen wunderbaren Pfingst-Gottesdienst in der Bleibergquelle.

Liebe Grüße, Pastor Tobias Wehrheim