CORONA-Schutzkonzept Gottesdienst

Liebe Besucher der Gemeinde Bleibergquelle,

GANZ WICHTIG: BITTE LESEN SIE DEN TEXT UNBEDINGT VOR DEM NÄCHSTEN GOTTESDIENSTBESUCH DURCH!

Wir haben wahrgenommen, dass viele Gottesdienste zum Heiligen Abend und in der momentanen Lockdown Zeit bis zum 10. Januar nur digital und nicht mehr als Präsenzgottesdienste stattfinden.

Wir haben in der Bleibergquelle nun sehr große und gut belüftete Räume, so dass wir Präsenzgottesdienste weiterhin nach unserem Schutzkonzept für verantwortbar halten.

Wir geben aber die ausdrückliche Empfehlung für jeden Einzelnen, die kommenden Gottesdienste (bis einschließlich 10.01.2021) lieber online als Livestream-Angebot zu besuchen (gottesdienst.gemeinde-bbq.de) – vorrausgesetzt die privaten technischen Möglichkeiten lassen dies zu.

Die Gottesdienste am Heiligen Abend sind nur mit vorheriger Anmeldung möglich, die weiteren Gottesdienste bleiben ohne vorherige Anmeldung. Wir erfassen dann vor Ort die notwendigen Daten und die Sitzordnung.

Was unbedingt für jeden Teilnehmer eines Präsenzgottesdienstes wichtig ist:

Es besteht Maskenpflicht auch schon beim Ankommen auf dem Parkplatz, während der Veranstaltung und bis zum Verlassen des Geländes!

Bitte achten Sie zu jeder Zeit auf 1,5 m Abstand (d.h. auch beim Ankommen und Verlassen der Kirchhalle und auf dem Parkplatz)! Es kann uns nur gemeinsam gelingen – auch, wenn Sie unter Umständen persönlich das Maskentragen oder Abstandhalten für nicht notwendig erachten.

Wir halten es für notwendig und bitten Sie eindringlich, das zu berücksichtigen.

Mit freundlichen Grüßen,

Christof Hache Schutzkonzeptbeauftragter und Pastor Tobias Wehrheim