Infos und Regelungen zu den Präsenz­gottesdiensten in der Bleiberg­quelle

Herzliche Einladung zum Gottesdienst in der Gemeinde Bleibergquelle.

Der Gottesdienst ist auch hier online zu sehen: gottesdienst.gemeinde-bbq.de

Außerdem startet auch der Kindergottesdienst wieder. Alle Infos dazu gibt es hier: Kindergottesdienst

Die Regeln für den Gottesdienstbesuch in der Kirchhalle ändern sich aktuell immer wieder in einigen Details.
Deshalb ist es wichtig, dass du mindestens eine medizinische Maske mitbringen.

Ob gesungen werden darf, hängt von der aktuellen Inzidenzstufe ab.

Außerdem sind die Stühle in der Kirchhalle weiterhin auf Abstand gestellt – damit sind wir flexibel und unabhängig der aktuellen Regelungen gut vorbereitet.

Konkret gelten aktuell u.a. folgende Regeln – die für einen Besuch wichtig zu beachten sind:

In Inzidenzstufe 0 (Inzidenz < 10 im Kreis Mettmann):

• Es gibt eine Empfehlung zu Maske, Abstand halten, Kontaktbeschränkungen.
    Deshalb lassen wir bis zum Sitzplatz die Maske an – dort darf sie abgenommen werden – auch beim Singen (solange NRW auch die Inzidenzstufe 0 hat – sonst mit Maske)
  • Es dürfen sich beliebig viele Haushalte zusammensetzen, wobei wir weiterhin auch kleinere Gruppensitzpläte anbieten.
  • Es muss keine Anwesenheitsliste zur Nachverfolgbarkeit mehr geführt werden.

In Inzidenzstufe 1 (Inzidenz < 35 im Kreis Mettmann):

• Die medizinische Maske darf auch am Sitzplatz abgenommen werden – Singen ist aber in der Kirchhalle nur mit medizinischer Maske erlaubt.
  • Beschränkung auf max. 5 Haushalte, die zusammen sitzen können.
  • Jede Person wird im Foyer namentlich mit Adresse und Telefonnummer erfasst zur Nachverfolgbarkeit.

Weitere Inzidenzstufen geben wieder neue Regeln – die zeitnah bekanntgegeben werden – wenn diese wieder erreicht werden sollten.

Bitte beachte auch die Ansagen vor oder in dem Gottesdienst.

Bis zum nächsten Gottesdienst!!!
Wir freuen uns auch dich!!!