Neue Maskenregeln

Liebe Mitglieder und Freunde der Gemeinde Bleibergquelle,

es gilt ab sofort folgende neue Maskenregelung für den Gottesdienst und die Veranstaltungen im Gemeindezentrum:

• Maskenpflicht beim Singen

In allen anderen Situationen gibt es keine Maskenpflicht mehr im Gemeindezentrum.
Es gibt auch keine sonstigen Beschränkungen für den Besuch einer Veranstaltung.

Bitte denkt daran eine Maske (medizinisch oder FFP2 o.ä.) für das Mitsingen der Lieder auf jeden Fall mitzubringen.

Für alle die sich selbst schützen wollen empfehlen wir weiterhin die Nutzung einer FFP2-Maske. Die FFP2-Maske bietet einen hohen Schutz für sich selbst und auch für andere. Dagegen ist die medizinische Maske dafür entwickelt worden, andere zu schützen.

Generell soll auch in allen Veranstaltungen auf das Lüften der Räumlichkeiten geachtet werden – dies ist gerade jetzt in der wärmeren Jahreszeit eine gute und einfache Maßnahme das Infektionsrisiko weiter zu senken.

Unsere Räume bieten weiterhin viel Platz und auch die Möglichkeit bei Wunsch Abstände zu halten.

Das Thema „Maskenpflicht“ ist ein sensibles Thema und nach zwei Jahren Corona gehen die einzelnen Meinungen dazu weit auseinander – bitte respektiert das unterschiedliche Empfinden und bitte nehmt aufeinander weiterhin Rücksicht.

Vielen Dank und freundliche Grüße

Christof Hache