Neue Maskenregel in der Kirchhalle

Liebe Mitglieder und Freunde der Gemeinde Bleibergquelle,

es gilt ab sofort folgende neue Maskenregelung:

• In der großen Kirchhalle gibt es generell keine Maskenpflicht mehr (auch nicht beim Singen)
  • In allen anderen Räumen im Gemeindezentrum bleibt die Regel: Maskenpflicht beim Singen.

Die Kirchhalle ist groß und kann gut gelüftet werden – deshalb wird die Maskenpflicht dort aufgehoben.
Generell ist die sogenannte Aerosolbelastung nachgewiesen beim Singen am höchsten – deshalb gilt in kleineren Räumlichkeiten weiterhin die Maskenpflicht beim Singen, um die Ansteckungsgefahr dort klein zu halten.

Bitte denkt daran eine Maske (medizinisch oder FFP2 o.ä.) für das Mitsingen der Lieder für Veranstaltungen in Innenräumen außerhalb der Kirchhalle auf jeden Fall mitzubringen.

In allen anderen Situationen gibt es weiterhin keine Maskenpflicht im Gemeindezentrum.
Es gibt auch weiterhin keine sonstigen Beschränkungen für den Besuch einer Veranstaltung.

Für alle die sich selbst schützen wollen empfehlen wir weiterhin die Nutzung einer FFP2-Maske. Die FFP2-Maske bietet einen hohen Schutz für sich selbst und auch für andere.

Vielen Dank und freundliche Grüße
Christof Hache